Home| Pictures

Pictures

Pictures

北大国发院、南南学院看望慰问留学生,指导疫情防控工作

4月22日下午,北京大学国家发展研究院院长,南南合作与发展学院执行院长姚洋教授、国家发展研究院党委副书记雷晓燕教授以及学院留学生工作领导小组其他成员,一起来到北京大学中关新园留学生宿舍探望国发院和南南学院共22名留京国际学生,了解他们的生活情况,并为同学们带去了水果和健康包。

 

图片

 

姚洋教授、雷晓燕教授与大家亲切交流,转达了学校的关心和慰问,姚洋教授表示,病毒是全人类共同的敌人。希望大家要做好科学防护,保持防范意识不松懈,合理安排好学习和生活,感谢同学们对学校疫情防控工作的理解和配合,并仔细询问了同学们各自国家的防疫进展情况。

 

图片

 

22名在校留学生分别来自15个国家。同学们表示非常感激中国政府对疫情防控做出的各项举措和努力。加纳的Akure说疫情刚发生的时候,每天都会接到家里人的电话,担心自己在北京的生活,随着全球疫情的发展,中国成了最安全的地方,现在他每天打电话回去关心家人。

 

阿曼的 Nasser表示在宿舍隔离期间,不仅没有感到任何不方便,工作效率反而可能比平时更高,能够集中精力专注论文。学校对留学生宿舍严格的管理,让同学们感到非常安全,可以安心学习和研究。同时,学校对同学们生活上的照顾更是无微不至,每日三餐安排递送。

 

赞比亚的Kawesha说学校为每名学生都准备了口罩,消毒用品,跳绳和毽子,还经常送来各种新鲜水果,如果学习累了,她就会到宿舍楼下散散步,进行一些户外活动。自己没有受到疫情的太多影响。非常感谢学校。

 

其他已经回国的同学,看到学院老师到宿舍探望的照片,纷纷点赞,表示十分想念学校,世界各地的同学在班级群里互道安好,互相鼓励加油,希望疫情能够早日结束,回到学校与大家团聚。

 

 

新冠肺炎疫情爆发以来,中关新园的北大留学生们一直得到校方的关怀。北京大学校长郝平,北京大学党委常委、副校长王博等校领导分别到中关新园探望留学生代表,了解疫情期间留学生的生活和学习状况,并传达了校方的关心和慰问。南南学院留学生代表也向学校汇报了疫情期间的情况与需求,并向北京大学表示了感谢。

 

图片

图:2月20日,王博副校长一行到中关新园探望留学生

 

图片

图:3月2日,郝平校长一行到中关新园看望留学生